Стоимость материалов и оборудования для депиляции.

Братья ГРИММ


Белая змея

Много-много лет назад жил-был король; своей мудростью он прославился по всей стране. Ничто не могло от него укрыться, и порой казалось, что вести о самых сокровенных вещах долетали до него по воздуху.
Но отличался король одной странностью.
Каждый день, в обед, когда со стола все бывало уже убрано и никого в комнате не оставалось, доверенный слуга подавал королю еще одно кушанье.
Блюдо было прикрыто крышкой, и слуга, который вносил его, сам не знал, что лежит на этом блюде. Да и никто этого не знал: король сам снимал крышку и пробовал поданное кушанье лишь тогда, когда оставался один.
Так продолжалось довольно долго. Но однажды слугу, который подавал блюдо, охватило нестерпимое любопытство, и он унес блюдо к себе в комнату.
Тщательно заперев дверь, он приподнял крышку и увидел, что на блюде лежит белая змея.
При виде такой диковины он не мог преодолеть желания отведать такого кушанья.
Слуга отрезал кусочек змеи и сунул себе в рот.
Не успел кусочек коснуться его языка, как ему послышался за окном необычный хор тоненьких голосков.
Он подошел к окну и прислушался и только тогда разобрал, что это воробьи болтают между собой и рассказывают друг другу обо всем, что им пришлось повидать в лесу и на поле.
Это проглоченный слугой кусочек змеи одарил его способностью понимать язык животных птиц
Случилось так, что именно в этот самый день королева потеряла самое любимое свое кольцо и на доверенного слугу, который всюду имел доступ, пало подозрение, что кольцо украл он.
Король позвал слугу, выбранил его и пригрозил, что если до следующего дня виновный не отыщется, то вором сочтут его и немедленно казнят.
Напрасно слуга клялся, что он не виновен, король стоял на своем.
В страхе спустился слуга во двор и задумался о том, как ему выпутаться из беды.
Недалеко от него, на берегу ручья, сидели утки, чистили перышки и мирно беседовали о своих делах. Слуга подошел поближе и прислушался. Они рассказывали друг другу о том, где побывали утром и какой хороший корм им удалось найти.
- У меня в желудке ужасно неприятная тяжесть, - проговорила с досадой одна из уток. Второпях я вместе с кормом проглотила кольцо, которое валялось под окном королевы.
Слуга спешно схватил утку за шею, снес ее на кухню и сказал повару:
- Зарежь ее, посмотри, какая она жирная!
- Да, - согласился повар, взвешивая утку на руке. - Она откармливалась не жалея труда, и давно видно ждала, когда ее зажарят.
Когда утку стали потрошить, у нее в желудке нашлось кольцо королевы.
Слуге теперь было легко доказать, что он ни в чем не виновен.
Желая загладить нанесенную слуге обиду, король разрешил ему испросить для себя любую милость и обещал назначить его на самую почетную должность при дворе, какую он только пожелает занять.
Но слуга отказался от всего. Он попросил только пожаловать ему коня и денег на дорогу. Ему, как он объяснил, хочется свет повидать.
Просьба была исполнена и он отправился в путь. Проезжая однажды мимо пруда, он заметил трех рыб, которые запутались в камышах и задыхались без воды. Хотя принято считать, что все рыбы немые, все же слуга разобрал их горькие жалобы: они сетовали на то, что им суждено погибнуть такой тяжкой смертью.
У слуги было доброе сердце. Он соскочил с лошади и бросил трех пленниц в воду.
Рыбы затрепетали от радости и, высунув из воды головы молвили ему:
- Мы все запомним и отплатим тебе за то, что ты нас спас!
Поехал слуга дальше, и немного погодя показалось ему, что из песка под копытами лошади доносится чей-то голос.
Он прислушался и понял, что это жалуется муравьиный король:
- Эх, хоть бы люди с их неуклюжими животными держались подальше! Глупая лошадь своими тяжелыми подковами безжалостно растоптала невесть сколько моих подданных!
Слуга свернул на боковую дорогу, а муравьиный король крикнул ему вслед.
- Мы запомним, и за все отплатим тебе!
Путь его шел через лес, и вдруг он увидел ворона и ворону, они сидели в гнезде и выкидывали оттуда своих птенцов.
- Вон отсюда, висельники вы этакие! - каркали вороны. - Нам вас теперь не прокормить! Вы уже большие и сами можете искать себе пропитание
Несчастные птенцы беспомощно барахтались на земле, били крыльями, пытаясь подняться и вопили:
- Бедные мы беспомощные детеныши! Нам велят самим кормиться, а мы летать еще не умеем! Ничего нам не останется, как умереть с голоду!
Сжалился юноша, поехал в город, продал коня, купил еду, вернулся и накормил воронят. Наевшись досыта воронята пропищали:
- Мы все запомним и за все отплатим тебе!
Теперь юноше приходилось рассчитывать на собственные ноги.
Шагал он, шагал и добрался до большого города. Там на улицах царили страшные шум и толкотня. Прискакал какой-то человек верхом на коне и объявил:
- Королевская дочь ищет себе супруга! Но тому, кто пожелает посвататься за нее, придется решить тяжелую задачу. Если же он ее не решит, то ему суждено лишиться жизни!
Многие уже пытались посвататься к королевне и поплатились жизнью.
Но юноша, раз взглянув на королевскую дочь, был так ослеплен ее красотой, что забыв об опасности, отправился к королю и заявил, что намерен посвататься за его дочь. Его немедленно вывели на берег моря и в его присутствии бросили в морскую пучину кольцо. Затем король приказал ему добыть это кольцо со дна морского.
- Если же ты вернешься без него, - добавил король, - тебя все снова и снова будут сбрасывать в море, пока ты не погибнешь в волнах.
Всем было жаль красивого юношу, но все же собравшиеся удалились, оставив его одного.
Юноша стоял на берегу и раздумывал, что ему делать. Вдруг видит - подплывает к нему три рыбы, те самые, которым он спас жизнь. Средняя рыба держала во рту раковину. Подплыв к берегу она выложила ее к ногам юноши. Он поднял раковину, раскрыл ее створки и увидел, что в ней лежит королевское золотое кольцо. Радостный и веселый, отнес он кольцо, надеясь получить обещанную награду.
Но гордая королевна, узнав, что он простой слуга, презрительно отвернулась от него и потребовала, чтобы он решил вторую задачу.
Королевна спустилась в сад и сама высыпала в траву просо из десяти мешков.
- К утру, еще до того, как взойдет солнце, ты должен собрать все до единого зернышка, - заявила она.
Юноша присел в саду и крепко задумался, как справиться ему с такой задачей, но ничего придумать не мог и совсем опечалился. Ведь раньше чем взойдет солнце, его поведут на казнь!
Но вот засияли в саду первые лучи солнца, и он увидел, что все десять мешков стоят полные до краев и все зернышки до единого целы и сохранны.
Еще ночью прибыл муравьиный король с тысячами тысяч своих муравьев, и благодарные насекомые старательно собрали все просо, зернышко по зернышку, и сложили его в мешки.
Королевская дочь спустилась в сад и с удивлением увидела, что юноша выполнил то, что ему было задано.
Но и тут не смогла смирить свое гордое сердце.
- Хоть он и решил две первые задачи, - сказала она, - все же не быть ему моим супругом, пока не добудет он мне золотое яблоко с дерева жизни.
Юноша не знал, где растет дерево жизни, но пустился в путь, решив идти все прямо и прямо, пока ноги не откажутся нести его. Он даже не надеялся найти это дерево.
Прошел юноша через три королевства и вечером забрел в лес. Усевшись под деревом, он собрался уснуть, как вдруг ветви над ним зашумели, и прямо в руку ему свалилось золотое яблоко. Вслед за этим слетелись к нему три ворона и уселись у него на коленях.
Мы те самые воронята, - проговорили они, - которых ты спас от голода. Когда мы выросли и услышали, что ты ищешь золотое яблоко, мы отправились за море, долетели до самого конца света, где растет дерево жизни, и принесли тебе это яблоко.
Радостный, пустился юноша в обратный путь и принес королевне золотое яблоко, так что теперь ей уже нечем было отговориться.
Они поделили яблоко жизни и вместе съели его. И тогда сердце королевны исполнилось любовью к юноше, и дожили они в нерушимом счастье до старости.